facebook Jolly Fox  instagram Jolly Fox
 (063) 434-00-46   viber (063) 611-30-51   telegram (063) 611-30-51    admin@jollyfox.ua

144784 01Прованские вина, как следует из названия, изготавливают в регионе Прованс на юге Франции. Виноделие здесь зародилось в VI в. до н.э., когда греки основали город Массалия (сегодняшний Марсель). За последние две тысячи лет местное виноделие подвергалось влиянию греков, римлян, галлов, каталонцев и жителей региона Савой. При этом каждая из групп привносила что-то свое. Благодаря такой богатой истории, в регионе представлены как римские и греческие, так и традиционно французские, испанские и итальянские сорта винограда.

Вина Прованса бывают очень разными, но за пределами региона больше всего известны розовые вариации (Rosé), на долю которых приходится более половины общей выработки. Еще около трети занимают красные бренды – они отличаются полным телом и терпким вкусом с нотками пряностей. Доля белого вина незначительна, его производство концентрируется главным образом вокруг города Кассис.

Географическое расположение.

По западной границе Прованса проходит река Рона, на востоке регион ограничен Лазурным берегом. Это сравнительно небольшой район, 240 км в длину и 160 км в ширину. Здесь установился идеальный для производства вина климат:

солнечный, с небольшим количеством осадков, теплыми днями и прохладными вечерами, без резких перепадов температур. Благодаря ветрам-мистралям здесь никогда не бывает слишком влажно, поэтому лозы редко подвергаются воздействию гнили и вредителей.

Виноградники расположены как на холмистых участках, так и в равнинах, почвы варьируются от известняковых на западе до сланцевых и вулканических на востоке.

Все это влияет на вкус вина, также дополнительные нотки в букет добавляют растущие здесь в изобилии ароматные травы: лаванда, розмарин, тимьян, можжевельник.

Сорта прованского винограда31nNYa0uvAL

Белый:

  • Ролле, он же Верментино (Rolle aka Vermentino);
  • Уни Блан, он же Требьяно (Ugni Blanc aka Trebbiano);
  • Бурбулен (Bourboulenc);
  • Кларетт (Clairette);
  • Марсан (Marsanne);
  • Рузан (Roussanne);
  • Гренаш Блан (Grenache Blanc).

Также здесь встречаются распространенные в Бордо Семильон и Совиньон Блан. Автохтонные сорта, такие как Pascal, Terret Blanc, Spagnol (aka Mayorquin) и Pignerol выращивают реже и, возможно, скоро они совсем исчезнут.

Красный:

  • Гренаш Нуар (Grenache Noir);
  • Сира (Syrah);
  • Мурведр (Mourvedre);
  • Кариньян (Carignan);
  • Цинсот (Cinsault);
  • Кунуаз (Counoise);
  • Таннат (Tannat);
  • Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon).

Уникальные автохтонные сорта: Tibouren, Braquet, Calitour, Folle Noir и Barbaroux.

Краткая история виноделия

В VI веке до н.э. Прованс был торговым регионом, здесь производилось и собственное вино, и привозились заграничные образцы. Исторические свидетельства утверждают, что в те времена здесь доминировало красное вино, но оно не было «красным» в современном понимании этого термина – мезга почти не выдерживалась, т.е. контакт со шкуркой был минимальным, благодаря чему напиток получался очень бледным – розовым.

Ко II веку н.э. когда регион заняли римляне, местные розовые вина были уже хорошо известны далеко за пределами Прованса. Передовые для того времени римские технологии и транспортные пути только способствовали их дальнейшему распространению.

Впоследствии регион переходил из рук в руки, попеременно оказываясь то под владычеством Бургундского королевства, то под правлением Барселоны. Огромное влияние на местное виноделие оказали и катлоические монастыри, разбившие виноградники, многие из которых сохранились по сей день.

Несмотря на то, что Прованс считается одним из самых недооцененных винных регионов Франции, его Rose по-прежнему известно и востребовано во всем мире.

 Источник: https://alcofan.com/

144784 01Прованские вина, как следует из названия, изготавливают в регионе Прованс на юге Франции. Виноделие здесь зародилось в VI в. до н.э., когда греки основали город Массалия (сегодняшний Марсель). За последние две тысячи лет местное виноделие подвергалось влиянию греков, римлян, галлов, каталонцев и жителей региона Савой. При этом каждая из групп привносила что-то свое. Благодаря такой богатой истории, в регионе представлены как римские и греческие, так и традиционно французские, испанские и итальянские сорта винограда.

Вина Прованса бывают очень разными, но за пределами региона больше всего известны розовые вариации (Rosé), на долю которых приходится более половины общей выработки. Еще около трети занимают красные бренды – они отличаются полным телом и терпким вкусом с нотками пряностей. Доля белого вина незначительна, его производство концентрируется главным образом вокруг города Кассис.

Географическое расположение.

По западной границе Прованса проходит река Рона, на востоке регион ограничен Лазурным берегом. Это сравнительно небольшой район, 240 км в длину и 160 км в ширину. Здесь установился идеальный для производства вина климат:

солнечный, с небольшим количеством осадков, теплыми днями и прохладными вечерами, без резких перепадов температур. Благодаря ветрам-мистралям здесь никогда не бывает слишком влажно, поэтому лозы редко подвергаются воздействию гнили и вредителей.

Виноградники расположены как на холмистых участках, так и в равнинах, почвы варьируются от известняковых на западе до сланцевых и вулканических на востоке.

Все это влияет на вкус вина, также дополнительные нотки в букет добавляют растущие здесь в изобилии ароматные травы: лаванда, розмарин, тимьян, можжевельник.

Сорта прованского винограда31nNYa0uvAL

Белый:

  • Ролле, он же Верментино (Rolle aka Vermentino);
  • Уни Блан, он же Требьяно (Ugni Blanc aka Trebbiano);
  • Бурбулен (Bourboulenc);
  • Кларетт (Clairette);
  • Марсан (Marsanne);
  • Рузан (Roussanne);
  • Гренаш Блан (Grenache Blanc).

Также здесь встречаются распространенные в Бордо Семильон и Совиньон Блан. Автохтонные сорта, такие как Pascal, Terret Blanc, Spagnol (aka Mayorquin) и Pignerol выращивают реже и, возможно, скоро они совсем исчезнут.

Красный:

  • Гренаш Нуар (Grenache Noir);
  • Сира (Syrah);
  • Мурведр (Mourvedre);
  • Кариньян (Carignan);
  • Цинсот (Cinsault);
  • Кунуаз (Counoise);
  • Таннат (Tannat);
  • Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon).

Уникальные автохтонные сорта: Tibouren, Braquet, Calitour, Folle Noir и Barbaroux.

Краткая история виноделия

В VI веке до н.э. Прованс был торговым регионом, здесь производилось и собственное вино, и привозились заграничные образцы. Исторические свидетельства утверждают, что в те времена здесь доминировало красное вино, но оно не было «красным» в современном понимании этого термина – мезга почти не выдерживалась, т.е. контакт со шкуркой был минимальным, благодаря чему напиток получался очень бледным – розовым.

Ко II веку н.э. когда регион заняли римляне, местные розовые вина были уже хорошо известны далеко за пределами Прованса. Передовые для того времени римские технологии и транспортные пути только способствовали их дальнейшему распространению.

Впоследствии регион переходил из рук в руки, попеременно оказываясь то под владычеством Бургундского королевства, то под правлением Барселоны. Огромное влияние на местное виноделие оказали и катлоические монастыри, разбившие виноградники, многие из которых сохранились по сей день.

Несмотря на то, что Прованс считается одним из самых недооцененных винных регионов Франции, его Rose по-прежнему известно и востребовано во всем мире.

 Источник: https://alcofan.com/

Чёрный становится модным и стильным цветом современной кухни. Так, стоит ли покупать чёрную посуду, как ее правильно использовать и для какого интерьера она подходит? Ответам на эти вопросы и посвящена наша статья.

В какой интерьер подойдет черная посуда?


Несомненно, посуду чёрного цвета выберут только смелые люди, желающие кардинальных перемен, как на своей кухне, так и в жизни.

Кухням, выполненным в стиле хай-тек, модерн или минимализм, очень хорошо подойдет посуда чёрного цвета или в сочетании с посудой такой же формы белого цвета.

LIS 5117 crop

В настоящее время черную посуду изготавливают, конечно же, не из глины, а из каленого ударопрочного стекла, стеклокерамики, разного вида пластика -  это еще одна инновация со времен древних восточных цивилизаций. Поэтому и использование чёрной посуды сегодня может быть самым разнообразным. 

Достоинства использования чёрной посуды на кухне

Чёрная посуда станет вашей «изюминкой» на любом праздничном мероприятии, да и простой семейный ужин приобретет оттенок праздничности. Красиво сервированный стол всегда вызывает радость, а черные тарелки смогут создать контраст на столе, какая бы еда в них не находилась. Конечно, хорошо, если это будет еда яркого цвета (украшения из помидоров, зелени), а цветные салфетки помогут сделать ужин еще более «нарядным».

Согласно учению фен-шуй, черный цвет, как и синий и голубой является цветом воды. Чтобы активизировать энергию воды, которая поможет сделать вас спокойнее, рассудительнее и мудрее, предпочитайте есть из посуды синего или чёрного цвета.img

А психологи утверждают, что из тарелки чёрного цвета люди, как правило, съедают меньше еды, чем из простой белой, поэтому если вы худеете или сидите на диете, то чёрная посуда – ваш идеальный вариант.
На мой взгляд, очень хорошо работает сочетание черной и белой посуды одной марки и одной формы: идеально, гармонично, стильно, современно! Пусть еда будет вам в удовольствие!

Why Palm button 10year Aust Made nons RD large

Безопасная посуда для детей: рекомендации по выбору. В этой статье мы расскажем, какой посуде можно доверить даже детское питание, к какой относиться с опаской, а какую и вообще лучше выбросить.

Большинство покупателей, даже тех, у которых есть маленькие дети, в первую очередь обращают внимание на дизайн, бренд, функциональность и цену: подходят ли рисунки и цвета их эстетическим вкусам, не слишком ли тяжелая посуда, не слишком ли легко она бьется, не слишком ли дорогая.

В свою очередь, о безопасности посуды для детей не задумываются. «Как же может быть вредной посуда?» – удивится не одна хозяйка. Если пластиковую тарелку для детей продают в брендовом магазине, разве она может быть опасной? – скажет мама, что купила своему ребенку красивую меламиновую тарелку и чашку-непроливайку за кругленькую сумму.

В магазине с посудой – значит безопасно?

– У меня все трое детей ели с меламиновой посуды и никаких проблем с этим не было, – подобный ответ часто можно услышать от скептиков. Впрочем, если у ребенка вдруг обнаружится аллергия, его мучат частые головные боли, а в 20 лет окажутся проблемы с желудочно-кишечным трактом, причину уже точно не будут искать в качестве посуды. Да и действительно, одна только посуда вряд ли сможет стать причиной таких проблем. Очень часто причинами болезней являются совокупность многих факторов, и вредная кухонная утварь будет лишь одна из них.

Только нам решать, стоит ли подвергать себя и своих родных на риск из-за старой кастрюли, красивого дизайна детской тарелки или дешевизны набора посуды.

Меламин и другой пластик: худшее детям?

Начнем с самого опасного. Не так давно в наших магазинах появилась посуда из меламина. Она похожа на фарфор, но значительно легче и дешевле. Она не бьется, а рисунки на ней четкие и яркие. Отличить такую ​​посуду легко – снизу на изделии указано Melamine. Хотя, как показывает практика, производители не всегда его маркируют. В таком случае ориентироваться стоит на внешний вид – белая пластмасса, похожая на фарфор, легкая, и при постукивании дает глухой звук.

Посуду из меламина часто предлагают в качестве посуды для детей. Красивые ложки с мишками, и тарелочки со сказочными узорами за кругленькую сумму … Но, конечно, нельзя же экономить на детях! – думает мама и покупает ребенку специальную детскую пластмассовую ложечку, пластмассовую тарелочку а к тому же и пластмассовую чашку-непроливайку. В безопасности такой посуды для детей усомниться даже в голову не приходит, ведь, посуда же разработана специально для самых маленьких детей!

Дизайнеры и технологи такой детской посуды неплохо все продумали: часто в таких тарелках снизу есть специальные присоски, чтобы ребенок не мог перевернуть тарелку, а рисунки на такой посуде безусловно самые лучшие – четкие, яркие, современные, в отличие от кроликов из «Ну, погоди» или клубничек советского дизайна на эмалированной посуде. 

А представители СЭС и других контролирующих органов тем временем не перестают повторять: меламин для детской посуды недопустим, он вреден даже для взрослых!Попробуйте «загуглить» «посуда из меламина» и сможете найти десятки статей, в которых медики или инспекторы СЭС перечисляют болезни, которые может вызвать использование такой посуды …

Дело в том, что при использовании меламиновой посуды в пищу попадает формальдегид. Это вещество действует постепенно и может спровоцировать аллергию, заболевания верхних дыхательных путей, экземы, пагубно влияет на печень, почки, селезенку, желудок, кровь, может вызвать даже рак. Кроме того, формальдегид – мутагенный яд, действующий на генетическом уровне.

Еще одна опасность красивых рисунков на меламиновой посуде – они не покрыты защитной эмалью. Следовательно, уже после непродолжительного использования такой посуды рисунки могут стираться, а это значит, что вы (или ваш ребенок, в случае, если речь идет о детской посуды), вместе с полезными домашними блюдами съедаете и вредные краски, которые часто содержат свинец, никель, медь или другие опасные соединения.

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли выбросить меламиновую тарелку, добавим: во многих странах посуда из меламина уже запрещена для продажи.

Как такая посуда могла попасть на рынок, да еще и на рынок ДЕТСКОЙ посуды? На этот вопрос должны ответить компетентные органы. Хотя, эксперты подозревают, здесь, очевидно, больше криминала, чем просто халатности.

Кроме меламиновой посуды на рынке (как для взрослых, так и для самых маленьких) есть много изделий из других пищевых пластмасс. Стоит ли им доверять? Рекомендуем, изначально изучить из какого материала сделана пласстиковая посуда. Во-первых, пластмассовые изделия имеют срок годности, впрочем, его практически никогда не указывают на изделии.Самый опасный пластик это меламин, потом идет акрил, поликарбонат. Во-вторых, для таких изделий строго нужно соблюдать инструкции по использованию: он одноразовый? только для холодных продуктов? можно ли его использовать в микроволновой печи? Можно ли его мыть в посудомоечной машине? можно ли замораживать в нем продукты? Помните, любое нарушение правил эксплуатации сделает пластиковую посуду опасной. В-третьих,меламиновую посуду легко повредить, а посуда с трещинами  выделяет в разы больше вредных веществ. Формальдегид, бисфенол-А, полистирол и полипропилен, тяжелые металлы … это далеко не полный перечень веществ, которыми может обогащать вашу пищу пластиковая посуда.  


Мы заботимся о Вашем здоровье и окружающей среде. Ведь посуда Palm Products (Австралия) сделана из самого безопасного пластика - тритан. Тритан (Tritan ™ ) производится американской компанией Eastman и одобрен американской организацией FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США) и внесен в реестр EFSA (Европейское агентство по безопасности продовольствия)
standards palm
Тритан (Tritan) - прочный, прозрачный и удивительный по своим свойствам материал, прошел научные тестирования и признан одним из лучших материалов для использования даже в медицинской промышленности. В производстве посуды Тритан известен и широко применяется уже с 2000 года. 

Посуда из Тритана аналогична стеклянной — прочная, блестящая и абсолютно безвредна для здоровья. Она не впитывает запахи и цвета и никак не влияет на вкус налитого напитка. Тритан ударопрочен, устойчив к мойке в посудомоечной машине. Даже после двух тысяч моечных циклов посуда сохраняет свой первозданный блеск и прозрачность (для сравнения: хрусталь высшего сорта после тысячи моек становится мутным). 

6 особенностей материала Tritan:
glass whisky marc palm

  • экологичность — не содержит вредных химических соединений (таких как BPA), не взаимодействует с напитками даже при повышении температур.
  • долговечность — изделия служат гораздо дольше по сравнению с другими подобными материалами;
  • не сохраняет запахи;
  • устойчивость к образованию пятен — вследствие этого изделия даже после длительного использования выглядят как новые;
  • максимальная прозрачность — по сравнению с другими видами пластика, они являются абсолютно прозрачными;
  • исключительная прочность и стойкость к ударам - нет риска разбить и пораниться осколками.

Так же всю продукцию Palm Products можно использовать в микроволновой печи и в посудомоечной машине. 

combo vivid blue grandesorona bowlrd

Шотландский писатель Роберт Луи Стивенсон однажды сказал: «Вино - это поэзия в бутылках». 
144785 01 Если вы разделяете энтузиазм Стивенсона по поводу вина, у нас есть то, что вам нужно... Представляем вам бокалы от дизайнера Marc Newson, производство Palm Products.


Бокалы Marc Newson отличаются плавными линиями и тонким чувством пропорции, которые можно увидеть в современных бокалах, но они изготовлены из прочного тритана - чрезвычайно прочного материала, обладающего красотой стекла, но гораздо большей долговечностью, поэтому вы можете наслаждаться свежим мерло или фруктовым Совиньон Блан, не беспокоясь о том, что Ваш бокал может разбиться.

Эти стаканы изготовлены из «небьющегося» пластика, но выглядят так, как будто они сделаны из стекла. Их изогнутая форма, утяжеленное основание, а также их прозрачность и полировка весьма отличаются от других пластиковых стаканов многоразового использования. Предназначенные для использования дома, на улице, для морского отдыха или кемпинга, их нескользящая основа также обеспечивает стабильность в использовании. 

Особенности бокалов и стаканов Марка Ньюсона :

  • Сделано в Австралии.
  • Изготовлен из тритана, который очень прочный и прозрачный.
  • Идеально подходит для трапезы на открытом воздухе, дома, яхт, бассейнов, SPA.Six icons stacked large
  • Можно использовать в посудомоечной машине.
  • Можно наливаться горячии напитки
  • Не содержит BPA (бисфенол А)
  • Нескользящая основа 
    • 100% перерабатываемый материал 
      • Лауреат премии Red Dot Design Award и Good Design Award