facebook Jolly Fox  instagram Jolly Fox
 (063) 434-00-46   viber (063) 611-30-51   telegram (063) 611-30-51    admin@jollyfox.ua

Преимущества посуды из тритана

В наших домах и квартирах - и в первую очередь на кухне - полным-полно всевозможных изделий из пластика. Учёные доказали, что некоторые химические вещества, входящие в состав пластика, влияют на организм человека не самым лучшим образом. Особенно они опасны для детей.

В ходе Национальной токсикологической программы (National Toxicology Program – NTP) было выявлено два особо опасных компонента, входящих в состав пластиковых изделий: bisphenol A (BPA) и phthalates.

Согласно исследованиям, BPA нарушает гормональный фон и репродуктивную функцию у животных. Что касается человека, то BPA воздействует на мозг, простату у детей, изменяет поведенческие реакции. Phthalates разрушает баланс эндокринной системы и ведёт к новообразованиям (различным опухолям) в репродуктивной системе животных. У людей phthalates вызывает уменьшение качества спермы, ожирение и диабет.

Пять правил, которые помогут снизить риск воздействия химически опасных реагентов на организм:

  1. При покупке или использовании пластиковых изделий обратите внимание на цифру, которая отпечатана в треугольнике, состоящем из стрелок. Этот символ вы можете найти на дне пластиковых контейнеров. «Принято считать, что изделия из пластика с цифрами 1, 2, 4 и 5 - безопасны, - утверждает Соня Лундер, аналитик из Environmental Working Group. – Старайтесь избегать изделий с цифрами 3 и 6, потому что их химический состав потенциально опасен для организма человека. Что касается цифры 7 или букв «PC», то с такими предметами можно расстаться без сожаления. Они содержат BPA».

  2. Будьте осторожны с микроволновой печью. Под воздействием тепла значительно повышается риск выделения из пластика BPA. Выбирайте посуду для микроволновки только с пометкой “microwave safe”. Эта надпись говорит о том, что посуда была протестирована и одобрена FDA.

  3. Используйте изделия из пластика по их прямому назначению. Не используйте многократно изделия с пометкой «Для одноразового применения». Как правило, они обозначены цифрой 1 в треугольнике и не предназначены для тепловой обработки или длительного использования.

  4. Осторожнее с посудомоечной машиной. Не кладите в неё пластиковые изделия, на которых нет пометки «dishwasher safe». Если вы хотите вымыть пластиковый контейнер, то лучше сделать это вручную. Потому что в посудомоечной машине под действием тепла пластик выделяет опасные химикаты, которые могут остаться на другой посуде.

  5. Не замораживайте пластик. Тем более если на нём нет надписи «freezer safe». Под воздействием низкой температуры пластик может дать трещины, из которых будут выделяться опасные химикаты.

Преимущества посуды из тритана

  • не содержит бисфенол А (BPA free);
  • отличается более высокими показателями прочности, что обеспечивает длительный срок службы;
  • материал более прозрачный;
  • возможность мытья посуды в посудомоечных машинах различных типов и марок;
  • неприхотливость в уходе. Для мытья можно использовать как бытовые, так и профессиональные моющие средства;
  • не утрачивает своих эксплуатационных характеристики при высоких температурах (температурный передел +140 градусов Цельсия);
  • посуда, выполненная из тритана, выдерживает более 10 000 моек, не утрачивая своих характеристики и эстетичности внешнего вида;
  • безопасна в использовании, так как материал не содержит токсичных и вредных веществ.