facebook Jolly Fox  instagram Jolly Fox
 (063) 434-00-46   viber (063) 611-30-51   telegram (063) 611-30-51    admin@jollyfox.ua

Дизайнер Марк Ньюсон

Марк Ньюсон (Marc Newson) - один из самых известных и влиятельных дизайнеров своего поколения. Марк Ньюсон использует стиль дизайна, известный как биоморфизм, для создания красивых и эргономичных вещей. Этот стиль включает плавные текучие линии, полупрозрачность, прозрачность, отсутствие острых углов, использование высокотехнологичных материалов. Его дизайнерская деятельность охватывала широкий круг направлении от мебели и бытовых предметов, до велосипедов и автомобилей, частных и коммерческих самолетов, яхт, различных архитектурных композиций и скульптурных фигурок для клиентов по всему миру.

Он хорошо известен своей работой с Qantas Airways, где в настоящее время является креативным директором.

Ньюсон, родившийся в Сиднее, большую часть своего детства путешествовал по Европе и Азии. Он начал экспериментировать с дизайном мебели будучи студентом, а после окончания школы получил грант Австралийского совета ремесел, с которым он организовал свою первую выставку с участием Lockheed Lounge.

Ньюсон жил и работал в Токио, Париже и Лондоне, где он сейчас живет, и продолжает много путешествовать. Его клиенты включают в себя широкий спектр самых известных и престижных брендов в мире - от производства и технологий до транспорта, моды и сектора предметов роскоши. Многие из его проектов были безудержным успехом для его клиентов и достигли статуса современных иконок дизайна. Помимо своего основного бизнеса, он также основал и возглавил ряд успешных компаний, включая бренд тонких часов и консалтинг по аэрокосмическому дизайну, а также занимал руководящие должности в компаниях-клиентах.

Марк Ньюсон был включен в журнал 100 самых влиятельных людей мира Time и получил множество наград и отличий. Он был назначен Королевским дизайнером по промышленности в Великобритании, получил почетную докторскую степень в Сиднейском университете, получил степень адъюнкт-профессора в Сиднейском колледже искусств и Гонконгском политехническом университете. Его работы присутствует во многих крупных музейных собраниях, включая MoMA в Нью-Йорке, Лондонском Музее дизайна и Виктории и Альберта, в Центре Жоржа Помпиду и в Музее дизайна Vitra. Выставив на аукционе многочисленные рекорды, работа Ньюсона теперь составляет почти 25% всего современного рынка дизайнерского искусства.

Newson был в центре постоянного и интенсивного интереса к СМИ, создавая значительную редакционную ценность для своих клиентов, и он был предметом ряда книг и документальных фильмов.